29 de abr. de 2003

Ontem falei com a Fabiana um tempinho no telefone... Devo ter atrapalhado o hor�rio de almoco dela, coitada...
Ela me pediu a receita do Tiramisu, que mandei hoje por e-mail. Andei vendo umas receitas complicad�ssimas na rede... O �nico problema da minha � achar o mascarpone no Brasil, mas segundo ela, j� tem ind�strias brasileiras produzindo, entao nao tem mais tanto problema assim.
Pra quem quiser fazer uma receita simples, gostosa e que sempre faz sucesso:

Tiramisu

- 4 ovos
- 500 g de mascapone
- 8 colheres de ac�car
- Amaretto (licor de am�ndoas)
- 2 x�caras de caf� bem forte e sem ac�car
- 400 g de biscoitos ingleses ( ao melhores que aquele champagne, pq nao tem cobertura de ac�car cristal)
- chocolate em p� (nao doce)

Modo de fazer:

Bater as gemas com o ac�car at� formar um creme, juntar o mascarpone e mexer levemente (misturar, sem bater muito), aromatizar com o Amaretto. Juntar as claras batidas em neve (apenas resuspender no creme, sem bater!!).
Molhar os biscoitos no caf� e arrum�-los em camadas colocando sempre o creme entre as mesmas. A �ltima camada deve ser de creme. Conservar na geladeira (ele fica mais molhadinho quando fica um tempinho descansando).
Antes de servir, peneirar o chocolate em p� por cima.

Nenhum comentário: